This pasta is a typical Sicilian dish, you may find a lot of different variety, this is ours!
Ingredients for 4 persons
wild little fennel
4 pilchards
2 oil anchovies
a handful of pine kernel
a white onion
9,8 oz of your preferred pasta
olive oil
wild little fennel
4 pilchards
2 oil anchovies
a handful of pine kernel
a white onion
9,8 oz of your preferred pasta
olive oil
Clean the little fennel, cut the hardest part of the stem off and put it in the water where you will cook the pasta, chop the tassels amd brown them in a pan with hot olive oil; after some minutes add the chopped onion, let it brown and the pilchards previously washed and without fishbones, head and tail. Let it cook until pilchards are melted, then add the pine kernels and the anchovies. Douse when anchovies are melted. Add salt if needed. In the meantime boil the water for the pasta with the fennel so that it gets tasty, before putting the pasta take the spice off with a skimmer. Cook pasta slightly undone and cook it in the sauce for one minute. Before serving let it rest for 10 minutes so that it takes the taste of this excellent sauce.
Questa pasta è un piatto tipico siciliano, lo troverete in moltissime varianti, questa è la nostra!
Ingredienti per 4 persone
finocchietto selvatico
4 sarde
2 acciughe salate sott'olio
una manciata di pinoli
una cipolla bianca
280 gr di pasta (quella che preferite)
olio di oliva
Lavate il finocchietto, tagliate la parte più dura del gambo e mettetela nell'acqua dove poi cuocerete la pasta, le barbe invece tritatele e ripassatele in una padella dove avrete scaldato dell'olio di oliva; dopo qualche minuto aggiungete la cipolla tagliata sottile, lasciatela imbiondire e poi versateci le sarde che avrete in precedenza lavato e diliscato, eliminado testa e coda. Lasciate cuocere finchè le sarde non si saranno sciolte, a questo punto potete aggioungere i pinoli e le acciughe. Spegnete quando anche le acciughe si saranno sciolte. Aggiustate di sale dopo aver assaggiato, forse non ce n'è bisogno. Nel frattempo portate a bollore l'acqua per la pasta con i gambi del finocchietto in modo che si insaporisca bene, prima di buttare la pasta con una schiumarola togliete la spezia. Cuocete la pasta ben al dente e spadellatela nel sugo per un minuto. Prima di servire è bene lasciarla riposare per 10 minuti in modo che prenda tutto il sapore di questo ottimo sugo.
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