09/09/11

Parmesan aubergines / Melanzane alla parmigiana

Parmesan aubergines is a typical center-south Italy dish; each region has its own version. In Naples it foresees the use of mozzarella.

Ingredients:
aubergines,
tomatoes sauce,
eggs,
flour,
mozzarella,
grated Parmesan.


Cut the aubergines in upright not too thick slices: cover them with a little of coarse salt and let them stay for an hour so that they loose their water. Mop them up, pass them in the beaten egg and fry them in abundant hot oil. Lay in a pan a layer of aubergines slices, the cut mozzarella, the tomatoes sauce and the Parmesan, and so on. The last layer is made by aubergines covered with tomatoes sauce and Parmesan. Cook in oven at 180° for 10 minutes: it's a very appetizing dish!!


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Le melanzane alla parmigiana è un piatto tipico del centro-sud Italia, ogni regione ha la sua variante, a Napoli la parmigiana prevede l'uso della mozzarella

Ingredienti:
melanzane
sugo di pomodoro
uova
farina
mozzarella
parmigiano grattugiato.


Tagliate le melanzane a fette non troppo spesse in senso verticale; cospargetele con un po' di sale grosso e lasciate a spurgare per circa un'ora in modo che perdano un po' di acqua. Asciugatele bene, passatele nell'uovo sbattuto, poi nella farina e infine friggetele in abbondante olio bollente. Disponete in una teglia uno strato di melanzane, poi la mozzarella tagliata a fette, il sugo e il parmigiano, poi un altro strato e così via. Nell'ultimo strato disponete le melanzane e copritele solo con salsa e parmigiano. Infornate a 180° per 10 minuti circa: è un piatto veramente appetitoso!


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