25/06/11

Octopus carpaccio



 













Octopus Carpaccio  
Put the rinsed out octopus in a pot and cover with water, boil it and cook it until you can easily enter the octopus with a fork (usually it takes about 40 minutes but it depends on its size) ; a trick to make the octopus soft is to put a cork in the water. Let the octopus cool down in its water unless it hardens, then , after taking the central “eye” off insert it in a plastic bottle. Put in the freezer and let it freeze. When you desire to serve it, take it out of the freezer and after 10 minutes when it is still frozen , take it out the plastic bottle (cutting the bottle) and cut it in thin slices , better if with a cutter. Season it with olive oil, lemon juice and and a consistent amount of pepper : it is a success for sure!!! Don't put salt neither in the water nor in the seasoning, octopus is naturally tasty !

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Carpaccio di polpo

Mettete il polpo risciacquato in una pentola e copritelo d'acqua, portate a ebollizione e cuocetelo fino a quando con una forchetta entrate agilmente nel mollusco (in genere ci vogliono 40 minuti ma dipende dalla dimensione del polpo); un trucco perché il polpo risulti sempre morbido e mettere nell'acqua un tappo di sughero. Lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua altrimenti si indurisce, poi, dopo aver tolto "l'occhio" centrale infilatelo in una bottiglia di plastica tagliata, premendo in modo da creare una massa la più compatta possibile. Mettetelo in freezer e lasciatelo congelare. Quando desiderate servirlo, toglietelo dal freezer e dopo 10 minuti, quando è ancora congelato, dopo averlo tolto dalla platica, tagliatelo a fettine sottili (l'ideale è tagliarlo con un'affettatrice). Conditelo con olio extra vergine d'oliva, limone e una bella macinata di pepe: è un successo assicurato Ps: non mettete il sale né nell'acqua né nel condimento, il polpo è saporito di natura!


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