puntarellas
flour
one egg
white wine or bier
hot pepper
salt
olive oil
oil for frying
Clean puntarellas throwing away the external leaves. Prepare a batter with 2,8 once of flour, one yolk (keep the egg white separate), a spoon of olive oil, a glass of wine or bier, salt and hot pepper. Leave it to rest for one hour covered with a proptective film, the add the whipped up. Put the puntarellas in the batter kkeping them from the tip and fry them in abundant hot oil, few minutes are enough.
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INGREDIENTI
puntarelle
farina
un uovo
vino bianco o birra
peperoncino
sale
olio extra vergine d'olica
olio per friggere
Pulite le puntarelle eliminando le foglie esterne. Preparate una pastella liscia con 80 gr circa di farina, un tuorlo d'uovo (tenete da parte l'albume), un cucchiaio di olio d'oliva, un bicchiere di vino o di birra scarso, un po' di sale e di peperoncino. Lasciatela riposare per un'ora coperta con della pellicola, dopodichè unitevi l'albume montato a neve mescolando delicatamente per non smontarlo.
Immergete nella pastella le puntarelle tenedole per la punta e friggetele in abbondante olio caldo, bastano pochi minuti.
ascolta la musica
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