INGREDIENTS
pilchards
grated bread
pine kernels
raisins
laurel
salt
pepper
olive oil
Bone the pilchards and open them as a book; brown the grated bread in a pan and then add it to pine kernels, soaked raisins, salt and pepper. Put some of this compound on the open pilchard and the roll it in order to form roulades that end with the tail. Put the pilchards in an oiled oven dish , put some laurel leaves here and there, pour a lttle oil on them and put in oveb at 180° for 15 minutes.
INGREDIENTI
sarde
pangrattato
pinoli
uvetta
alloro
sale
pepe
olio extravergine d'oliva
Diliscate le sarde e apritele a libro; tostate il pane grattato in una padella antiaderente e aggiungetelo ai pinoli, all'uvetta ammollata, salate e pepate. Mettete un po' di questo composto sulla sarda aperta e quindi arrotolatela su se stessa in modo da formare degli involtini che finiscono con la coda (se l'avete lasciata pulendo le sarde meglio, è bella da vedere).
Ponete le sarde arrotolate in una pirofila unta con l'olio, infilate qua e là delle foglie d'alloro, versate un filo d'olio su tutte le sarde e infornate a 180 gradi per 15 minuti.
guarda il quadro
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